Peringati HUT ke-76 RI, SMK Muhiku Adakan Upacara 17 Agustus

KEBUMEN- Selasa pagi (17/8) di halaman kampus 1 SMK Muhamamdiyah Kutowinangun digelar upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dalam rangka HUT ke-76 RI. Upacara yang diikuti oleh perwakilan siswa kelas X serta Bapak Ibu guru dan karyawan karyawati berjalan dengan khidmat.

Dikarenakan masih dalam situasi pandemi Covid-19 sama seperti tahun sebelumnya, di tahun 2021 ini upacara digelar secara terbatas dengan mematuhi protokol kesehatan secara ketat. Bertindak sebagai inspektur upacara ialah kepala SMK Muhammadiyah Kutowinangun, bapak R. Aris Susyanto, M.Pd.. Sementara itu petugas upacara pada kesempatan kali ini ialah pengurus IPM.

Meskipun prosesi upacara dilaksanakan di tengah pandemi, harapannya tidak menghilangkan esensi serta dapat menumbuhkan jiwa pancasila dalam diri siswa serta guru dan karyawan. (*)